青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

多方联合执法,强制清理安全隐患疏通消防通道

来源:青岛新闻网 作者:王宇琦 2017-09-12 09:58:54 字号:A- A+

青岛新闻网9月1日讯(实习记者王宇琦)日前,金门街道在日常安全巡查中发现,位于银川西路7号的中海银海一号小区1号楼、3号楼轴线24-26的消防疏散通道被业主吴丽敏占为己有,存在严重消防安全隐患。对此,街道协调金门派出所依法对其作出行政警告处罚并下达《责令改正通知书》,要求其限期整改。

由于该业主在限期内未做任何整改,金门派出所依法对其下达《催告书》,但该业主在催告期内仍拒不整改。鉴于此,在街道协调下,经市南消防大队批准,金门派出所依法对其下达《行政强制执行决定书》,于2017年9月1日上午九点开展联合执法,对该隐患进行了强制清理整治。

此次联合执法由金门路街道、派出所和消防大队共同参与,从发现隐患到强制执行的整个过程严格依照《行政强制法》的法定程序执行,在全市开创了依法行政治理消防安全隐患的先河。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');