青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

金门路街道办开学第一课 50余名小学生共学习

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-12 09:58:54 字号:A- A+

青岛新闻网8月25日讯 (记者 姜舒骞)为帮助小学生尽快适应新学期生活,8月25日上午,金门路街道联合青岛市环保局、市南区文明办、金门路街道派出所和辖区部分学校,在仙游路社区共同举办了“开学第一课,社区教会我”活动。来自街道8个社区的50余名小学生和部分家长参加了活动。现场街道办事处给孩子们赠送了课外读物,市环保局为孩子们发放了环保绶带,孩子们迫不及待的带到身上,认真听课。


活动首先由仙游路社区“王建民手语工作室”老师王建民通过手语方式,教授小学生文明礼仪。现场王老师先用手语将青岛市文明办提出的“您懂得,别忘了”15条文明有礼提示语进行了演示,在逐条分解教授给现场的学生,孩子们饶有兴致的比划着,虽然动作不标准,但是认真劲十足。

来自青岛市环保局宣教中心的工作人员,以“保护环境  我们在行动”为主题,图文并茂讲解了环保知识和环保生活习惯,并与现场学生进行了互动,孩子们踊跃参加,争先恐后的举起小手,抢答问题,在互动中提高了环保意识,掌握了环保知识。来自仙游路社区的民警开展了校园安全知识宣讲,从如何加强安全防范入手进行了详细讲解,并就如何增强自护能力与学生们进行了现场交流,提高了小学生的安全意识和法律意识。


 通过此次活动,进一步宣传了文明礼仪,培养了文明习惯,增强了环保意识,提高了安全防范能力,同时帮助孩子们提前“收心”, 提前回归课堂,适应学校生活,为新学期开学做好准备。



我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');