青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

金门路街道举办公益义诊 关爱老人从眼部做起

来源:青岛新闻网 作者: 2017-09-12 09:58:54 字号:A- A+


青岛新闻网8月22日讯 (记者  姜舒骞)8月22日上午9点,金门路街道邀请青岛眼科医院三位专家走进仙游路社区开展大型义诊活动,针对65周岁以上老年群体眼健康查体并建档,对老年性白内障复明手术救助。

当天义诊包含视力检测、裂隙灯检查、眼科常见疾病诊断和咨询、宣传材料发放等,部分有手术需要的患者需要进行血压、血糖的初步检测等,该活动受到老年居民的一致欢迎。

据了解,为帮助社区老年白内障患者重见光明,青岛眼科医院联合青岛市慈善总工会设立夕阳红光明基金,帮扶岛城深受白内障困扰的老人,基金金额300万元。该基金主要用于青岛市65周岁以上老年群体眼健康查体并建档,对老年性白内障复明手术救助。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');