青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

湛山街道开展第二次“法治政府”专题宣讲会

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-09-12 10:16:16 字号:A- A+

青岛新闻网8月25日讯 为深入贯彻法治政府建设“入脑入心”工程,全面提高基层政府工作人员法治思维和依法行政能力,近日湛山街道办事举办第二次法治政府建设宣讲会暨集中学法活动,邀请青岛市市委党校法学教研部李鹏教授,为街道办事处领导班子、机关工作人员和社区工作人员进行《公务人员的法治思维》的主题讲座。     

李教授从法治思维的本质是什么这一问题入手,详细分析了法治思维和政治思维、经济思维、道德思维的不同之处,结合当前国际形势,引申出法制与人治的区别,阐述了“人治”在历史长河中无一例外的失败结局。强调法治思维的本质即 是法律至上思维,深入浅出,让参会人员深刻认识到在全民推进依法治国的大前提下,尊法、学法、用法是领导干部的基本素养,对基层如何依法行政也有了全新的认识。又通过前段时间发生在市南区引起多方关注和讨论的“棉花肉松谣言”事件,就行政处罚的量刑程度和领导干部进行积极多维的讨论。

通过宣讲学习,让工作人员更加深刻的认识到形成法治观念提高法治素养的重要性,在实践中提高运用法治思维、法治方式的能力,进而形成法治的信仰。湛山街道办事处将继续立足实践,为深入推进依法治区,加快建设法治市南做出贡献。


我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');