青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

湛山街道“情系绿丝带湛山美如画”朝拾活动启动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-10-24 15:29:15 字号:A- A+

青岛新闻网10月24日讯  2017年10月23日是24节气秋天最后一个节气“霜降”,秋天凉飒的秋风摇曳着大树,树叶一片片落在地上,出门的人们穿起大衣、领子竖起、抵挡着寒冷的天气。但是在湛山街道湛山社区中心门前,有一帮老人成为当天的明星和靓丽的风景线。

上前细细一看原来是湛山社区西南二片区、东北一片区的老党员们在举行‘绿丝带’志愿队伍‘朝拾’活动”。只见老党员们身穿“绿丝带”服装、胸前“绿丝带”标志随风而飘,党员们左手一个垃圾袋,右手一支捡拾夹。

“党员同志们我们虽然退休了,但是还要爱社区奉献、支持、参加社区建设。让我们的家园更美好,不光是学习跟得上,保护、美化环境,让社区更整洁也是我们义不容辞的责任,作为一名共产党员,就是要在家庭、楼院、社区发挥先锋模范作用”。湛山社区片区支部书记杨桂芝一番慷慨激昂的开始语,引起现场20余位老党员的共鸣,大家纷纷拿起了家什开始干起来。

今天是沿着东海一路两边、咸阳路车道开始捡拾的,老党员们很娴熟的用叉子把沿途看到的烟头、纸盒、纸花以及树叶一一捡起收进手中的垃圾袋里。沿途看到的人们纷纷竖起大拇指表示钦佩。

据了解,湛山街道湛山社区“绿丝带”朝拾夕讲党员志愿服务活动自2015年开启以来,已陆续开展楼院环保活动40余场。接下来,湛山社区将继续深入开展,弘扬文明向上的正能量,带动广大居民、使之成为广大社区居民的自觉行为,为建设时尚幸福美好家园而继续不懈地努力!

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');