青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

湛山街道开启精细化治违模式 还民洁净家园

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-10-25 09:43:20 字号:A- A+

青岛新闻网9月28日讯 (通讯员 李晨)盖上遮雨板、安上节能灯、摆上锅碗瓢盆……早些时候原本用来盛放煤炭的楼前小屋就这样摇身一变,成了一间简易厨房,不仅严重影响了楼院环境,还存在着安全隐患。9月28日,湛山街道办事处联合湛山街道综合执法中队顺利将这一违法建筑“拿下”,并拆除一间10平方米左右的违法板房,开启了街道精细化治违的新模式。

28日上午9时许,记者走进盐城路一居民楼院,据悉,该院建于上世纪八九十年代,在大门附近就有一处近2米高“历尽沧桑”的煤屋子,占地约15平方米,该煤屋经房主一番“打扮”后,变成了一间简陋的厨房。煤屋对面则是一间住户私自加盖的违法板房,占地10平方米,与周围环境格格不入。“煤屋里扯上了电线,可以生火做饭,还住着人。”湛山街道办事处工作人员表示,前期街道综合执法中队工作人员已向两处违建房主下达了限期整改通知并做了思想工作,住户按要求进行了部分拆除,工作人员将用一天时间将剩余部分全部依法清理干净。

“简易板房、小凉棚、玻璃房等隐藏在居民楼院里的违法建筑,有时看似面积不大,但对楼院环境和居民生活的影响非常大。”据工作人员介绍,目前湛山街道3个社区的拆违工作已基本完成,盐城路社区成为整治重点,今后街道将全面实施精细化治违模式,采取联合责任单位、社区等方式将楼院违建重点、难点逐一击破,坚决“零容忍”,“让城市管理像绣花一样精细”。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');