青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

湛山街道社区日间照料中心无障碍坡道“上岗”

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-10-25 09:43:20 字号:A- A+

青岛新闻网9月28日讯 (通讯员 李晨)近日,今年91岁、家住新湛二路的逄秀美老人心里暖融融的,原来,湛山街道办事处在湛山社区日间照料中心门前为老人们新修建了一条长约8米的无障碍坡道,经常去活动的逄秀美就再也不用麻烦工作人员搀扶着爬台阶了,平整的路面、崭新的扶手,老人每次来都直夸方便。

上下3级平均20多厘米高的台阶对年轻人来说不算什么难事,可对一些上了年纪的老人来说确实费时费力。位于新湛二路9号的湛山社区日间照料中心今年初开业后,便吸引了几十位老人前来就餐、娱乐,享受各类居家养老、日间照料服务。

“老人来得次数多了,有的就反映门前台阶有些高,爬着累,尤其是我们这儿的两位‘90后’老阿姨逄秀美和赵淑庆,每次她们来,我们都主动过去搀扶,老人总觉得麻烦我们,心里一直过意不去。就这样,大家就把这个小苦恼反映给了咱湛山街道办事处。”该照料中心工作人员左毅告诉半岛记者,了解到老人实际困难之后,办事处工作人员立即协调了社区相关人员以及维修服务队一起到现场查看并制定了修整方案,不到一星期,一条崭新的无障碍坡道便呈现在了照料中心门前东侧。

“一边是台阶,一边是有扶手的平整坡道,怎么走都行,贴心又美观。”9月25日下午,今年74岁、正在照料中心娱乐的张桂荣竖起大拇指,“我们这些岁数大的老人现在都走无障碍坡道,省时省力,心里高兴!”据介绍,坡道修建完成后,社区老人、残疾人的轮椅也可顺畅通行,十分方便。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');