青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

八大关街道组织残疾人集中观看党的十九大开幕式

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-10-25 09:53:48 字号:A- A+

青岛新闻网10月18日讯(记者姜舒骞)10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会盛大开幕,此次开幕式牵动着亿万国人的心。八大关街道在此之前便收到不少居民来电询问集体收看的情况,因此为了让更多人看到此次盛会,街道组织各个社区集中观看十九大开幕式现场直播。其中,最特殊的莫过于新市民之家的残疾人群体。

距离开幕式的时间还早,新市民之家就已经坐满了来观看开幕式的群众。他们或是用手语交谈、或是鼓掌表示开心,对开幕式很是期待。大家纷纷用自己的形式表达对十九大的祝福和新五年的期盼。“前一个五年是我走出自我、走向社会的五年。十九大的五年将会是我回馈社会、奉献自我的五年。今后我要更加积极地参加社会活动,帮助和我一样的视障人,把党的温暖和光明传递给他们。”说起十九大,张亢亢作为一名普通党员很是兴奋。

开幕式开始,大家认真聆听了习近平同志代表党的十八届中央委员会所作的报告。视障者主动坐在音响前,认真地听着电视发出的声音,而听障者则将手语翻译的画面放大以便于看清楚手语。残疾人虽然有特殊性,但他们用自己的方式关注着十九大盛会。“之前还会担心这么多残疾人收听收看的效果会不好,没想到他们有自己的小默契。”街道组织者说。

为了更好地让听障人士能够观看到盛会,街道邀请“晓慧馨雨”助残服务中心负责人贾晓慧及手语志愿者参与收看活动中。开幕式结束后,晓慧组织听障者交流感想,并翻译给其他群众。“我非常激动看到习总书记报告里提到我们特殊人群,这让我看到了未来发展的新希望。厉害了!我的十九大!”,“希望在新的五年里能对特殊人群的关注更多,对特殊教育的扶持更大,让我们更幸福。”晓慧帮助听障者翻译道。

党的十九大的召开承载着全体中国共产党人的理想,寄托着亿万人民的夙愿和期盼。八大关街道为迎接党的十九大召开举行了“巨幅剪纸庆十九大”、“看看我们的新变化”、“书画我们的幸福感”和“我爱我的国”等系列庆祝活动。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');