青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

传承!八大关街道老少居民连续6年同绣国旗

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-10-25 09:53:48 字号:A- A+

青岛新闻网9月30日讯 “线儿长,针儿密,含着热泪绣红旗,绣呀绣红旗,热泪随着针线走……”9月30日上午,红岛路社区活动室里飘出了《绣红旗》这首歌,歌唱者是社区的一群普通居民和周边的孩子们。她们大清早来到社区,边唱边绣红旗,将对祖国的感情融入到一针一线里,孩子们也跟着奶奶们学唱歌,学绣旗,将爱国心代代传承。

每年国庆期间,八大关街道红岛路社区的居民都会自发的到社区,准备绣线、量尺寸、裁剪、绣国旗,带着孩子们唱着《绣红旗》,讲着自己和国旗的小故事。今年是红岛路社区举办“老少绣国旗,共筑中国梦”的第6年,国旗也绣到了第6面,每年的国旗绣好后大家都会裱起来,以此向祖国献礼。“带着孩子们来绣国旗,是为了从小培养他们的爱国意识,让他们时时刻刻记住这来之不易的生活,长大后为祖国的发展做贡献。”参与绣国旗的由道蓉说。

国旗绣好后,大家又来到“国旗街”——兴安支路。每当国庆节前期,这条路上都会被居民挂满五星红旗。一路飘扬的五星红旗诉说着社区居民对祖国深深的爱意。今年的“国旗街”迎来了一群孩子们,他们带着红领巾,高举着国旗,唱着歌儿跑来。伴随着嘹亮的国歌,孩子们目不转睛的望着冉冉升起的国旗,右手五指并拢,高举头上敬起了队礼,五星红旗与胸前的红领巾招相呼应。“这次升国旗让我更加认识到国家对我们的意义,我一定好好学习,为国家的发展做贡献。”一名参加升国旗的孩子说。一条国旗街传递着社区居民对国家的热爱,传承一代又一代。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');