青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

书画名家齐聚市南挥毫泼墨 同庆十九大胜利召开

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-10-25 09:57:39 字号:A- A+

青岛新闻网10月20日讯(记者 姜舒骞)为庆祝党的第十九次代表大会胜利召开,“翰墨写时尚丹青绘幸福--市南区政协庆祝十九大胜利召开书画笔会”于10月20日在青岛花园酒店举行。

本次活动由市南区政协、市南区政协书画艺术名家联谊会共同举办。活动中,20余名来自社会各界的书画名家、书画爱好者齐聚一堂,他们满载着习近平总书记在十九大报告中传承创新传统文化的殷切嘱托,满怀着当下文化生活日益丰富发展的欢欣与喜悦,或奋笔疾书,讴歌社会主义新时代的巨大变化;或埋头作画,描绘美丽中国的壮丽河山;或沉吟构思,畅想文化复兴、民族崛起的美好愿景。本次活动可谓是市南区发展时尚文化、传承创新传统文化、提升群众文化生活获得感的一次微实践,短短一个多小时的活动,书画名家和书画爱好者们就完成了十九大主题书画作品100余幅。

据市南区政协主席、联谊会会长任宝光介绍,联谊会将按照区委区政府“坚持立足传统、弘扬先进,繁荣发展时尚文化,增强文化竞争实力”的目标,不断开展丰富多彩的文化艺术活动,通过座谈交流、观摩采风、举办讲座、省内外交流以及多媒体宣传推介等形式,开阔会员们的视野,提高创作水平和社会影响力,让丹青翰墨之香飘满时尚市南,促进岛城艺术事业的发展与繁荣,为全力打造时尚幸福的现代化国际城区做出贡献。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');