青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

市南区文化新闻出版局喜看十九大 畅谈感受

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-25 09:57:39 字号:A- A+

局领导班子--观看十九大

青岛音乐厅--观看十九大

市南区图书馆--观看十九大

青岛新闻网10月18日讯 10月18日上午9时,举世瞩目的中国共产党十九大胜利召开,市南区文化新闻出版局党组召集局机关党员干部、组织局属各党支部、机关各科室66名党员干部群众集中收看了开幕会现场直播,悉心聆听习近平总书记所做的十九大报告,畅谈十九大报告感受,尤其是对“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”感同身受,阐述精辟印象深刻,十分鼓舞。

市南区图书馆-喜迎十九大优秀文学作品展架

市南区文化馆-观看十九大开幕式

市南区文化馆-喜迎十九大合唱

过去的五年中国在文化方面成绩斐然,思想文化建设取得长足进步,习近平总书记在报告中特别强调“文化自信”的彰显,说明我国着力推动社会综合全面发展,充分发挥文化引领作用。报告中提到,“群众性文化发展成就、公共文化服务水平提高”,是推动文化建设更加贴近普通群众,普惠性共享性文化让老百姓获得了实实在在的实惠;“社会主义核心价值观和优秀传统文化的广泛弘扬”,是将优秀的文化种子渗透进百姓生活的点点滴滴之中,中华传统文化的普及和传播获得大踏步的发展;“文艺精品创作水平提高、文化产业蓬勃发展”,实现文化创新、精品落地,让越来越多的普通百姓享受到文化改革成果。文化在这五年里的发展,让人感到信心十足,相信党的十九大一定能够为中华民族更好地树立文化自信指明方向。纷纷表示,文化工作要围绕习总书记“依靠文化创新,担当文化使命”的要求,一是抓好公共文化体系建设,以群众的幸福感、满足感、获得感为主要目标,把文化做到基层,深入人心;二是做好文化形式创新,以人民需要什么,喜欢什么为重点,抓好文化原创、文艺创作、文化惠民、文化乐民、文化育民等方面创意、创新,三是推动文旅创新融合发展,深入挖掘优秀历史文化资源,实现青岛地域文化遗产创造性转化和创新性发展。未来将切实按照习总书记指引的”完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动,加强文物保护利用和文化遗产保护传承“文化事业发展方向把文化工作做实、做好、做牢。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');