青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

八大峡街道联合市文联开展"文艺志愿者进社区"

来源:青岛新闻网 作者: 2017-10-25 10:12:56 字号:A- A+

    青岛新闻网8月17日讯 (记者 姜舒骞)8月17日上午,八大峡街道与青岛市文联在成武路社区联合开展了“文联万家—文艺工作志愿者进社区”启动仪式,此次活动,是青岛市文联在市南区设立的首家社区文艺志愿者服务基地的启动仪式。青岛市文联和街道代表、青岛市戏剧家协会和社区民间文艺爱好者、居民等共计100多人冒雨参加了活动。

    首先由市文联和八大峡街道领导为“成武路社区文艺志愿者服务基地”揭牌,并向八大峡街道8个社区赠书。随后,由青岛市戏剧家协会顾问李乐芬和副主席张瑛演唱了经典曲目吕剧《沂蒙颂》和京剧《家住安源》,台上唱词字正腔圆,台下听众聚精会神,入迷的戏骨闭着眼睛,打着拍子,轻声附和,如醉如痴。来自八大峡街道的阳光吕剧团带来的《王小赶脚》展现了基层票友的功底和热情,专业老师的点评更是精彩连连,最后活动在大型联唱《红色娘子军》中结束。

    来自社区的观众纷纷表示:  文艺志愿者服务基地的设立非常及时,专业老师的精彩演唱和点评使我们受益匪浅。希望有更多的艺术家到基层演出和指导。后期青岛市文联将经常性在八大峡成武路社区基地开展慰问演出、辅导培训、文艺支教、展览展示等文艺志愿服务活动,为推动文学艺术繁荣发展活跃市民文化生活做出积极贡献。

我要爆料 免责声明 责任编辑:党政
-

青岛新闻

');