青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

八大峡街道全方位提升“四德”工程建设实效

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-10-25 10:15:02 字号:A- A+

青岛新闻网9月20日讯  刚走进社区活动室,一股墨香扑面而来。9月20日下午,八大峡街道在台西一路社区活动室举办“书四德格言,树四德风尚”书法展示活动。居民爱好者现场书写社会主义核心价值观、弟子规、市民公约等,切身参与到“四德”工程建设中来。阿姨全神贯注进行即兴创作,坚持五六年,画作已经可以信手拈来。

八大峡街道百姓宣讲员陈常鉴关于红色的长征主题宣讲

八大峡街道根据辖区特色,按照“一环,一湾,一岛”的框架打造“时尚环温馨湾魅力岛”,以“人人同心、发展齐心、时尚悦心、幸福贴心、睦邻暖心”为目标,“四德”工程建设融新力,聚合力,多措并举提升工作实效,营造崇德向善,见贤思齐的良好氛围。

八大峡街道百姓宣员周保章社会主义核心价值观主题宣讲

“老党员+新成员”组建强队伍。街道组建了以道德模范周保章为团长的10人百姓宣讲团,在每个社区都邀请老党员加入宣讲队,同时吸引年轻团体加入。老少结合,既有革命年代走来的人生感悟,又有改革时代感悟的环境变化,使广大受众感同身受,增强宣讲教育效果。借助党的最新理论政策、身边模范典型等宣讲团每年宣讲50余场次,受众达5000余人次。

八大峡阳光吕剧团演出

“传统点+时尚面”打造浓氛围。八大峡街道地处老城区,传统文化氛围浓厚,借助社区居民自发组织的吕剧团、民乐队、舞蹈队等,通过居民喜闻乐见的文艺形式将社会主义核心价值观、家庭美德、家风家训等通过具体表演形式表现给居民,挪庄大戏、文化艺术节等多种活动将传统美德故事和时尚元素相结合,营造了邻里和谐、相亲相爱的氛围。

核心价值观书法展示

“特色点+重点面”升级好场地。依托万秀云家庭、王炳交、高志华等模范先锋开展社区大讲堂,在居民中发挥模范带头作用,引领辖区爱老敬亲、互帮互助风尚。依托现有的李慰农公园四德长廊,开展“四德”实践教育活动,在社区开设四德展示栏,完善8个“帮到家”志愿服务站。居民自愿开展志愿帮扶活动,涌现出于洁东、吉青双、杨秀云、崔仁厚等身边好人,带动形成崇德向善的社会风尚。

李慰农公园四德长廊

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');