青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

金门路街道提供免费体检 用心关爱听障人士

来源:青岛新闻网 作者:李金燕 2017-10-25 10:18:56 字号:A- A+

免费体检  用心关爱

青岛新闻网9月21日讯 (记者 姜舒骞)在“国际聋人节”来临之际,9月21日下午,金门路街道与青岛王建民手语工作室合作,在仙游路社区开展了为听障人士提供免费体检活动。活动当天,几十位听障朋友们接受了量血压、测血糖、心电图等等体检项目,金门路街道还为参加体检的朋友建立了健康档案。通过多个检测项目,使听障群体的健康状况能得到提早掌握、提早干预。青岛王建民手语工作室的志愿者们全程进行手语翻译和提供其他方面的服务,通过手语志愿者细致的导医翻译服务,解决了听障朋友多年来由于沟通的问题无法了解病情的困难。

金门路街道一直重视对残疾人群体的关心和帮助,比如“残疾人健身周”、4S志愿服务等系列活动,丰富了残疾人群体的生活、解决了残疾人群体的困难。随着社会对残疾人这个弱势群体的重视程度增强以及全社会扶残助残氛围的浓厚,在国际聋人节来临之际,金门路街道举办的此次体检活动,不仅对关注听障人士群体的身心健康有重要作用,更有利于唤起社会对听障群体及残疾人群体的理解、尊重、关心和帮助。金门路街道接下来也将会举办一系列活动,为残疾人群体提供更多服务,让他们感受到温暖。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');