青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

云南路街道开展手绘“四德”主题环保袋活动

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-10-25 10:28:30 字号:A- A+

青岛新闻网9月19日讯(记者 姜舒骞)为进一步推进创城工作,弘扬绿色环保精神,宣传社会公德、家庭美德、职业道德、个人品德社会主义新“四德”,9月19日,云南路街道开展了手绘“四德”主题环保袋活动。

此次活动中,云南路街道事先准备了26个空白的环保袋,然后组织街道书画爱好者在环保袋上书写、绘制有关“四德”的名人名言、历史故事等,再由志愿者上街分发给街道居民,借由这种方式向街道居民宣传社会主义新“四德”,同时也通过可多次循环利用的环保袋激发居民的绿色环保意识,提醒居民注意保护环境卫生,进而让居民自发投入到整理保持街道卫生的工作中去,自觉为岛城创城工作做出贡献。

此次活动效果明显,反响热烈,受到了居民的一致好评。年过八旬的张维振老人,曾是青岛食品厂、青岛啤酒商标设计者。作为一名社区“名人”,张大爷也自发参与到此次活动中来。“街道给我们准备了这么好的环保袋子,还在上面画了小故事、小漫画,真让我们感动,我们以后也要自觉学习这些‘四德’精神和故事里的榜样,自觉保持街道的环境卫生,为咱青岛创城也出份力!”

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');