青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南>基层动态> > 正文

八大关开讲科普实验课 百余名青年乐在其中

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-10-25 10:31:46 字号:A- A+

青岛新闻网9月19日讯(记者 姜舒骞)为进一步激发青少年对科普的爱好,放飞想象力和创造力,增强科技意识和创新意识,让创客文化、创客精神走进更多青少年的心里。八大关街道于9月19日下午在嘉峪关学校开展了两场科普进校园活动,分别为实操课“软电路贺卡的制作”和讲座“人工智能有多远?”,两堂课程分别为针对四年级和六年级的学生,共有近百名学生参加了此次科普课堂。

据悉,为了将更专业的科普知识传递进校园,八大关街道办邀请i创.创客空间的科技讲师们。9月19日下午,i创的老师首先来到四年级6班,课桌上摆放着同学们早已备好的硬卡纸和水彩笔,讲台上老师讲起了“神奇的电路”的原理。深入浅出地讲述,瞬间点燃了同学的学习热情,师生互动,很是热闹。在老师的指导下,同学们掌握并学习了串联、并联、通路、断路的基本知识,并进行实际操作,动手设计了一张会发光的贺卡。

同学们对“机器人”已经耳熟能祥,可是机器人三原则、机器人大家族的种类,机器人的核心技术中国还落后多少,从机器人到人工智能还有多少关键技术要解决?未来人工智能时代,从现在起我们需要学习什么,才能适应未来社会的发展等一系列问题很多同学依旧不甚了解。为此,老师们在六年级5班授课时围绕“人工智能有多远”这一话题开始讲解,并在课堂上为同学们互动展示了音乐机器人和瓦力机器人。

知识的价值在于综合运用,创造的快乐是把创意变成现实!在老师的讲述下,百余名学生兴奋而又激动。“今天大开眼界,通过老师的讲解我对机器人有了一个全新的认识和理解。”一名六年级的学生这样说。

据八大关街道相关负责人表示,此活动只是街道今年的科普宣传活动之一,今后街道还将继续组织专家走进学校、走进社区,通过多种方式将科普知识传递进千家万户。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');