青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

书香飘社区精神润心田 八大关街道掀起学习十九大热潮

来源:青岛新闻网 作者:姜舒骞 2017-11-17 10:22:30 字号:A- A+

 

青岛新闻网11月16日讯(记者 姜舒骞)新时代、新目标、新向往。11月16日上午,金口路社区服务中心活动室内,一场别开生面的十九大知识问答活动正在上演,50多位社区老党员齐聚一堂共话十九大,畅叙社区情,满满都是感动。原来,近日八大关街道启动第十二届社区教育节暨2017年全民终身学习活动周,通过举办“书香飘社区 精神润心田”一系列独具特色的活动推动全民终身学习,加快建设学习型社会,各社区书香弥漫,十九大精神进一步浸润了居民心田。

十九大的主题是什么?中国共产党人的初心和使命又是什么?16日上午9时许,八大关街道金口路社区服务中心活动室内,社区工作人员接连抛出了50道有关十九大报告内容的问答题,现场的老党员们则纷纷铆足精神头,争相举手抢答,唯恐落下一个机会,活动气氛十分热烈。

今年80多岁的王克孝尤为认真,作为社区第十一片区党支部书记,十九大报告内容他已经通读了好几遍,笔记也写了好几篇,活到老学到老的精神令人感动。现场,他不仅自己踊跃答题,还带领片区党员一起参与,十分积极。“十九大报告鼓舞人心,里面出现的一系列新思想、新观点、新举措和新部署值得每位党员细细研读。现在社区越来越好,文化生活、民生保障越来越多,我们居民的幸福指数也越来越高了!”王克孝信心满满地表示,十九大将会让生活更加美好,而他也将继续发挥党员先锋模范带头作用积极发挥余热、关怀邻里,让社区大家庭更加和谐。

据八大关街道党工委委员、金口路社区党委书记刘杰介绍,当天正是社区的主题党日,“希望通过这种知识竞赛的生动形式让十九大精神更加深入人心,也鼓舞老党员们努力奉献的斗志”。

记者了解到,除了知识竞赛,八大关街道各社区近期还纷纷推出了读书沙龙、好书分享、十九大书画笔会、诗歌朗诵等活动,吸引众多居民参与,辖区掀起全民学习十九大精神热潮。


 

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');