青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

八大峡街道举办"喜庆十九大 唱响中国梦"民乐音乐会

来源:青岛新闻网 作者:李梓萍 2017-11-28 14:56:52 字号:A- A+

青岛新闻网11月28日讯(记者 李梓萍)琴声瑟瑟,古韵犹在。为庆祝党的十九大胜利召开,近日,八大峡街道举办了“喜庆十九大唱响中国梦”民乐音乐会。

一曲民乐合奏《喜洋洋》拉开了本次音乐会的序幕,为演出开了一个喜气洋洋的好头。接下来的演出节目形式丰富多样,包含笛子独奏、民乐合奏、口琴合奏等等。一曲《扬鞭催马运粮忙》笛笙相配,欢快而热烈,表达出社区居民对于美好生活的向往,将本场民乐音乐会推向高潮,获得了观众的一致好评。

今后,八大峡街道将继续做好十九大精神宣讲活动,每周二开展常态化专题学习外,还利用已形成的“挪庄过年唱大戏”、“八大峡文化艺术节”等一批富有地方特色的文化品牌,以及社区阳光吕剧团、春蕾京剧艺术团、峡音合唱团等在岛城小有名气的文艺演出团体,精心组织“学习贯彻十九大精神”宣讲活动,开展慰问演出、艺术展览、采风创作等活动丰富宣讲形式。深挖街道自身的文化积淀,打造文化街区,讲出八大峡街道和社区的特色,真正使党的十九大精神深入人心,转化为推动街道发展的生动实践。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');