青岛市南 > 正文

市南区开展“相约美丽青岛 你我携手同行”志愿服务活动

2018-05-29 15:42 作者:姜舒骞 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网5月12日讯 5月12日早晨,在青岛栈桥景区,一群特殊的“环卫工人”引起广大市民、游客的关注和称赞,他们一边清扫着不应该落地的垃圾,一边向身边的游客倡议——“垃圾不落地,城市更美丽”……

市南区城市管理局党委书记、局长许群介绍说,美丽青岛3年行动是市委、市政府全面落实党的“十九大”精神,着力满足广大市民对美丽环境、美好生活新期待的重要举措。建设好、维护好洁净优美的城区环境是我们城市管理人义不容辞的责任。但是,保持好洁净优美的环境秩序,仅仅靠一线环卫人员的力量是远远不够的,需要全社会的共同参与、共同维护。今天,市南区城市管理局组织机关党支部,联合中国民主同盟青岛市第二综合总支、中国民主建国会青岛市市南区基层委员会共同组织开展“相约美丽青岛·你我携手同行”志愿义务劳动,在为“美丽青岛”建设积极贡献力量的同时,也希望通过机关党员、民盟盟员、民建会员的示范带头作用,能够带动更多的社会团体、企事业单位和广大市民游客参与进来,共同为美丽青岛美丽环境建设做出自己应有的贡献,共同营造美丽环境人人有责、人人参与、人人共享的社会环境氛围。

今天组织盟员们参加市南区组织开展“美丽青岛”志愿服务活动具有非常寻常的意义,这是民盟青岛市第二综合总支第二次参加“美丽青岛”志愿服务活动,大家怀揣着对“城市美容师”崇敬的心情自发参与进来,践行民盟服务社会的宗旨。今天也正值第二综合总支成立五周年的日子,五年前也是在春花五月我们的支部诞生,以特殊的活动纪念我们特殊的时刻,我们感觉意义深远。民盟青岛市第二综合总支主委袁淑萍介绍说。

“美丽青岛”建设关系到广大市民生活品质的提升,是一项实实在在的民生工程,特别是上合组织峰会即将在青岛组织召开,美丽的城市环境关乎国家形象。当前,随着“美丽青岛”建设行动的深入推进,我们的城市环境品质发生了很大的变化。但是,城市硬件环境上去了,城市文明软环境也有跟得上,随手乱扔垃圾的现象还是时有发生。美丽青岛真正美丽起来还需要各行各业和广大市民的自觉参与。通过组织全体会员参与志愿活动,使广大会员更加直观的感受到建设美丽青岛的责任担当,我们会一如既往地参与下去,为“美丽青岛”建设贡献力量。中国民主建国会青岛市市南区基层委员会主委刘树国。

另外据介绍,市南区城市管理局已连续多年组织机关党员干部开展“洁净海岸”、“洁净家园”、“垃圾不落地城市更美丽”等系列志愿义务劳动,在扮靓扮美城市环境的同时,也逐步得到驻青各民主党派、组织、团体、学校和企事业单位的参与和支持,参与美丽环境建设的志愿者队伍越来越多,已逐步成为美丽青岛建设过程中一道独特的美丽风景。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱