青岛市南 > 正文

打造更加美丽的时尚湾城 美丽市南建设进行时

2018-05-29 15:46 作者:姜舒骞 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网2月28日讯 为加快提升城区环境品质,打造更加美丽的时尚湾城,推动生态保护和环境建设走在前列,自2017年以来,市南区秉承像绣花一样管理城市的理念,不断推进美丽市南建设,市容环境整治提升工作有序开展。

组建10个工作组,每周组织召开领导小组全体会议,并将责任分解落实到单位、落实到个人。同时,发挥区城市运行监督服务大数据平台指挥中枢作用,建立920个城市管理网格,城市管理网格实现全覆盖、无死角。制定“路长制”实施方案,26名副区级领导担任街道片长,490名副处级以上同志担任全区877条道路路长,累计发现问题1.18万件,办结率88%,城市管理问题的处置效率大幅提升。

截至目前,市南区已拆除重点区域违法建设3.9万平方米、违法户外广告3.7万平方米,完成50条道路门头牌匾拆除整治、29条重要道路门头牌匾品质提升。已完成正阳关路等32条道路及交通设施综合整治提升工程、完成率为63%。260条主次干道的垃圾桶全部退路进院。完成57条道路精细化养护提升,绿化公园广场1.44公顷,绿化整治裸露土地458处2.4公顷。新增20座主体建设完成,对外开放8座,升级改造完成8座,对外开放8座。滨海步行道太平角段贯通。铁路两侧道路绿化景观提升、市政道路提升、环卫设施提升的工作已全面完成。建筑立面整治提升已完成工程进度的89%。先后11次到各重点酒店就电力、能源、通信、供水管路等项目进行现场对接,督促落实进展缓慢的项目进度,确保改造提升工作稳步推进。



我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱