青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

八大峡街道“活力峡湾 执梦远航”文艺演出迎春展新颜

来源: 作者:慕馨培 2019-05-06 10:34:16 字号:A- A+

青岛新闻网2月20日讯 为丰富群众节日文化生活,传承元宵佳节的传统文化,提升辖区干部群众的干事创业热情,2月19日下午,八大峡街道邀请青岛市戏剧家协会、青岛市杂技家协会、双星名人集团、民革市南八支部、乐万家艺术团等联建共建单位以及驻街单位,在市南区少年宫举办“活力峡湾执梦远航”新春文艺演出。

演出在社区工作人员带来的一支活力十足的《美丽中国唱起来》舞蹈中开场。由社区主任们带来的诗朗诵《夸夸咱们的好社区》,用美好的诗句总结了过一年的社区工作和新的一年充满干劲儿的激情。青岛市戏剧家协会带来的《红云岗》让辖区戏迷连连叫好,赢得观众喝彩。青岛市杂技家协会葛成栋老师的《变脸》,一张张的脸谱变化莫测的演绎手法,使观众叹为观止;孙永芬、陈丽两位老师的魔术别出心裁,深受观众好评。驻街单位双星名人集团带来的时装秀《潇洒走世界》则向观众展现了百年双星的企业文化和双星人昂扬的精神风貌。

“咱们的节目特别接地气,”来自八大峡街道台西社区的丁阿姨说,听完诗朗诵《夸夸咱们的好社区》之后感觉特别贴心,“我是台西社区的志愿者,这个诗朗诵里的内容都是我们日常的工作,还特别提到了我们志愿者队伍,新的一年我们会更加积极的做好志愿服务工作。”

新的一年,八大峡街道将继续充分发挥现有的街道艺术节、挪庄大戏、“王羲之特色书法社区”等文化品牌作用,踏着时代节拍,加快追梦步伐,为辖区居民提供优质的文化活动,丰富居民生活,打造八大峡街道文化繁荣的魅力港湾,奋力开创新时代八大峡街道新局面。

我要爆料 免责声明 责任编辑:

青岛新闻