青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

江苏路街道“实战”提升自救技能 拉开夏季应急安全演练序幕

来源: 作者:慕馨培 2019-05-14 15:56:35 字号:A- A+

青岛新闻网5月10日讯 本周日是我国第十一个防灾减灾日,近日,市南区江苏路街道联合市南消防大队、驻街单位,在伏龙路32号文体广场开展了“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的应急综合演练活动。

江苏路管区地处市南区西部,文物历史建筑多、砖混结构老旧楼房多、基础设施差,防灾和消防安全隐患大;管区老年人多、中小学生多,应急处置技能较弱,一有突发情况,难以在有效时间快速处置,应急意识需要加强。街道一直把应急演练宣传工作作为重中之重,加大基础建设,细节着眼抓培训,投资建设了功能齐全、贴近群众、免费开放的安防综合体验馆,满足社区居民、驻街单位“就近体验、贴近实际”服务需求,成为社区、驻街单位综合安防教育科普基地及宣传演练活动平台。

此次演练活动形式多样,街道邀请青岛亿和海丽安防科技有限公司现场组织应急安全知识理论培训,组织居民进行了模拟逃生、结绳训练、实战灭火、卫生急救等操作体验;同步开展“防灾减灾”法律宣传活动,通过设置法律咨询台、邀请社区法律顾问解难答疑、发放《防灾减灾法》、《公共法律服务明白纸》等宣传材料,进一步增强了居民的防灾减灾法律常识。

整个演练活动有培训、有提问、有互动、有体验,效果逼真,紧张有序,街道、社区工作人员、管区居民和中小学生师生代表等150余人参加了此次活动,进一步普及和推广了管区防灾减灾和避灾自救技能,取得了预期的效果,同时拉开了管区夏季应急安全宣传演练的序幕。

我要爆料 免责声明 责任编辑:

青岛新闻