青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

压实责任,重拳出击!八大关街道全面推进隐患排查

来源: 作者:刘涵哲 2019-07-08 21:45:00 字号:A- A+

青岛新闻网7月8日讯 近期,八大关街道根据市、区安全生产工作有关要求,在街道范围内全面开展安全生产隐患大排查、大整治行动,全面压实单位主体责任,坚决防范和遏制安全生产事故发生,确保群众生命和财产安全,以和谐稳定的社会环境迎接建国七十周年。

认真贯彻部署,切实压实责任

为全面贯彻落实安全生产隐患大排查、大整治工作,街道党工委、办事处领导高度重视,立即召开会议部署相关工作,明确了由公共安全办牵头负责、各社区配合、各部门联动的工作机制,同时配合上级部门做好有关检查工作,将辖区内的生产安全及生活安全全面纳入排查范畴,确保万无一失。同时,各社区湖长积极做好巡湖工作,协调辖区水域主管单位做好水域防控,坚决防止溺亡事件发生。

强化隐患排查,提高整治力度

7月6日,街道办事处主要领导带队,街道办事处联合派出所、安全专家对辖区内的九小场所、地下空间、人员密集旅游场所一一开展隐患排查,重点检查用火用气用电、油烟道清洗、消防通道畅通、消防设施配备等方面,对存在消防设施配备不到位、管理措施不完善、台账登记不规范等问题,能及时整改的要求当即整改,不能立即整改的下发隐患整改通知单,并限期跟踪督查,要求责任单位高度重视,做好消防安全措施。

开展安全宣传,营造安全氛围

为全方位、多角度地做好安全工作,一方面利用微信公众号,线上推送家庭燃气安全、用电安全、消防安全、防溺水等安全常识;另一方面积极组织网格员、楼组长发放张贴防溺水、防触电、安全使用天然气等消防安全宣传提示,同时联合城管中队重点到湖泊水域、餐饮场所、装修施工场所进行安全巡查,提醒做好各方面安全工作。

我要爆料 免责声明 责任编辑:

青岛新闻