青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

志愿团队再发力 社区居民换新风

来源: 作者:党政 2019-07-11 17:11:54 字号:A- A+

青岛新闻网7月11日讯 7月11日,金门路街道4S党员志愿团队携手隧道巴士第八分公司“暖行—心益”、“暖行—304”志愿团队来到了弘信山庄小区开展“不忘党恩聚合力,服务群众暖民心”系列活动。志愿者们帮助社区困难家庭、独居老人、军人、烈属家庭更换老旧纱窗、修小家电,并进行了义务理发、测血压等系列志愿服务。

“暖行—心益”志愿团队5名志愿者拆旧纱,裁新纱,安装、封边,分工明确,技术娴熟,只花了半个小时,40多个纱窗就拆换完毕了。志愿者周群松告诉记者,现在城市生活节奏快,有很多孤寡老人常年没有子女陪伴在身边,他们家里的纱窗又旧又破,家里的蚊子很多,自己擅长更换纱窗,想为这些老人尽一份力,让他们能够度过一个安稳的夏天。

“一分钱不要,帮我们换好,省钱还省心,太感谢咱们公交公司的这群小伙子们了。”70岁独居老人王大爷今年换了五扇窗户的纱窗,提起这群志愿者他赞不绝口地说。

“一点一滴汇成海,一心一益献真情”。随着团队的日渐完善,人员的不断增加,“暖行—心益”志愿团队走进越来越多的社区积极搭建社会公益活动平台,引导广大职工自觉承担社会责任、参与公益事业,在实现个人成长发展的同时奉献爱心、回报社会。

我要爆料 免责声明 责任编辑:

青岛新闻