青岛市南 > 正文

市南区政协委员毛小园:加强对高龄高危孕产妇健康干预

2020-01-18 22:14 来源:青岛新闻网
分享到:

青岛新闻网1月12日讯(记者 姜舒骞 李金燕)1月12日上午,政协第十三届青岛市市南区委员会第四次会议隆重开幕。会议上,来自基础教育界的市南区政协委员、市南区第二实验小学校长毛小园聚焦“二孩政策”,针对高龄高危产妇的健康问题提出了相关建议。

她认为,政府应该更加持续的加强对高龄高危产妇的健康干预。因为在二孩政策之后,孕妇在孕产期出现的危险情况很多,新生儿的畸形率比较高,这不仅影响到孕产妇的身体健康,也给家庭带来了负担和压力,同时也直接影响到出生儿的出生质量。

她建议首先要重点突出健康干预,主要面对高龄高危的孕产妇,干预手段要与我们的时代更加紧密结合起来,希望有更加积极更加有效的方法进行健康干预;其次,就是更好的落实高龄高危孕产妇分级就医的政策,为她们开设绿色通道。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱