青岛市南 > 正文

身在异国心系"汉" 他从越南人工背回3万元的防护物品寄送武汉

2020-02-09 11:10
分享到:

青岛新闻网2月9日讯 (记者 姜舒骞 李金燕)2020的春节,杨鸿悦正身处越南,得知武汉疫情严重,前线医护人员急需防护物资,他放弃了原本规划的所有行程,每天奔波于寻找和购买防护物品……

四天!他跑遍了打听到的所有药店,凭一己之力筹集到了3855只口罩,并于2月1日人工运回国内。

你可能会想问,他,是谁?

杨鸿悦,是泰康人寿青岛分公司银保续期部一名普通的客户经理。说起这个人,同事们都亲切的叫他杨大哥,称他平时热心助人,做事低调。

在越南的那段时间,他每天时刻关注疫情的进展,“时间就是生命!疫区就是战场!”这样的念头在他心里滋生:“我得做点什么!”

于是身处异国他乡的他,克服“语不通、人不熟、地不知”的重重困难,每天奔波在越南的大街小巷。原本是和家人旅游过春节,如今杨鸿悦早已顾不上欣赏沿途的异域风景,两眼像雷达一样只盯药店,一路问、一路找……

而就在杨鸿悦竭尽全力采买防疫物资的这段时间,他自己反而没舍得用,就像他回忆中说道的:“医用口罩资源太紧缺,每一只口罩都很珍贵,我想把每一只都能带回去给最需要的人,所以每天都厚着脸皮去酒店前台拿免费的口罩用”。整整四天四夜,他筹集到了3855只口罩,护目镜11只,总费用约3万元人民币。

手提肩扛,杨鸿悦人工背回了这批承载着爱与责任的防疫物品,回青后他马不停蹄联络快递公司,第一时间把这些物资发往武汉。“我是中国人,是泰康人,为国家出一份力,让武汉的医院医护人员多一份保障,多救治一个人,我内心就多一份安心。”

作为市南区的优质金融机构之一,这批防疫物品“跨国”上前线的故事,只是泰康无数战“疫”故事的其中一件。在这场疫情阻击战中,每一位泰康人都将继续发扬这份大爱,众志成城,共渡难关!  

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱