青岛市南 > 正文

携手共推智慧服务 守护群众安全办事

2020-02-25 16:04
分享到:

青岛新闻网2月25日讯 当前我市抗击疫情阻击战鏖战正酣,市南区各部门及相关企业积极为行政审批服务大厅提供技术、设备保障,助力企业复工复产、助力大厅便捷审批。

年后,市南区行政审批服务局积极倡导“网上办、不见面”预约服务,但部分企业和群众仍习惯到实体大厅办事,给大厅疫情防控工作带来了不小的压力。得知大厅疫情防控工作的难处后,区疫情防控指挥部物资保障组及时配发热成像人体体温测量仪,实现人防+技防双管齐下,更加高效的提升大厅的安全防控能力,严守大厅疫情防控“门槛”。

此外,智慧青岛的工作人员也为大厅免费量身赶制研发出一个针对疫情监控的简易系统。该系统出入大厅人员可以自行手机扫码登记,实现行程、体温、身体状况线上点击,无接触登记,管理人员后台查看统计分析。减少接触,减少人工。为了兼顾不同群体,大厅采用逬入大厅的办事人员首选扫码,也可自愿选择手写登记的方式。来大厅办事的企业和群众,纷纷为市南区积极应用信息化手段安全防控的举措点赞。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱