青岛市南 > 正文

市南区开展防灾减灾日暨安全生产和消防宣传活动

2020-05-14 10:31 来源:青岛新闻网党政
分享到:

青岛新闻网5月12日讯 (通讯员 李朝华)为进一步提高市南区全民灾害防治应对能力,全面构筑生命安全防线,大力推进安全生产和消防“七进”宣传教育进企业、进校园、进机关、进社区、进楼院、进家庭、进公共场所,在第12个全国防灾减灾日之际,青岛市市南区应急管理局联合八大湖街道办事处及市南消防救援大队在大润发超市广场开展了防灾减灾日暨安全生产和消防“七进”宣传活动。

在活动现场,市南区应急局就近年来发生的自然灾害、事故灾害进行了宣传讲解。针对近期开展的守护“生命通道”活动,消防救援大队“火焰蓝”宣讲团从法律法规和实际危险的角度,对疏散通道逃生及消防救援的影响进行了全方面诠释,解答群众日常消防问题26个。青岛泰能天然气有限公司就近年来各地发生的燃气事故进行了案例警示教育,向群众讲解燃气安全使用知识,现场解答燃气问题12个,对有需求的客户安排维修人员入户进行检测、维修。活动中,宣传人员还向企业员工及现场居民发放了《防灾减灾从我做起》、《灾害事故避险应急手册》、《失火罪及消防责任解读》、《燃气安全须知》、《安全生产法》、《安全知识手册》、《市南区居民安全常识十个要牢记》等安全法规及安全相关宣传品1000余份。

下一步,各职能部门将根据疫情防控的不同情况,突出精准分析研判、精准预警、精准转移避险、精准抢险救援,组织企业、商业综合体、医院员工、学校师生及社区居民因地制宜开展线上多种形式的防灾减灾、安全生产、消防等宣传及应急演练,以增强全民安全应急意识,提升全民应对灾害自救互救能力。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱