青岛市南 > 正文

市南市场监管局组建团队破解预付卡投诉难

2020-08-19 15:02 来源:青岛新闻网党政
分享到:

青岛新闻网8月17日讯 针对商家发卡企业关门跑路、消费者投诉难维权难的问题,一度成为影响区域消费的顽疾。为了破解这一难题,市南区市场监督管理局在定期向社会公布违法商家“黑名单”列入失信企业名录等措施的基础上,于近日联合盈科青岛律师事务所,组建“集体诉讼法务团队”,为消费者提供法务咨询和集体诉讼服务。

(市场监管人员正在同律师进行讨论,如何进行“集体诉讼”)

目前,法务团队已经着手对某发卡企业“关门跑路”侵害消费者权益的行为,进行证据收集等诉讼前的准备工作,代表消费者开展集体诉讼,律师后端收取诉讼费。

此举不仅解决单个消费者嫌麻烦不愿起诉的问题,有助于降低消费维权的成本,提高消费者运用法律武器维护自身合法权益的能力。而且对提升震慑力增强企业守法经营意识,将起到积极的作用。


我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱