青岛市南 > 正文

市南区举行区委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨

2021-06-08 16:45 来源:青岛新闻网政务
分享到:

青岛新闻网6月4日讯 6月3日上午,市南区举行区委理论学习中心组(扩大)集体学习研讨,围绕“学史崇德”主题学习党史、重温党章,并深入学习生态文明建设、新时代民营经济统战工作有关内容。

区委书记赵燕主持会议并讲话,区政协主席任宝光,区委副书记潘峰出席会议,区委理论学习中心组(扩大)成员及区委各部委主要负责同志、区委党史学习教育领导小组成员列席学习研讨。

会议集体学习了习近平总书记《论中国共产党历史》有关内容、习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的讲话和《关于加强新时代民营经济统战工作20条措施》,部分中心组成员围绕相关主题,结合各自分管工作作了交流发言。

赵燕强调,要在学史崇德中树立奋勇前行的精神航标。学史崇德要坚定理想信念,以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党,以昂扬向上奋发有为的精神状态干事创业。学史崇德要永葆为民初心,始终把人民放在心中最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把百年党史的滋养转化为不变的政治本色、奋斗的行动自觉。学史崇德要激励实干担当,坚持以知促行、知行合一,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,践行“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,凝心聚力加快建设现代化国际大都市核心区,以党和人民满意的新成绩、新面貌迎接中国共产党百年华诞。

赵燕强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,结合实际落实好碳达峰、碳中和各项工作,加快构建绿色低碳循环发展的产业体系,推动经济社会发展全面绿色转型。要积极倡导绿色生活方式,大力开展节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区等创建行动,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,不断提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。要敢于动真碰硬,精准精细抓好生态环保督察问题整改,确保问题改彻底、改到位,坚决守护好美丽市南。

赵燕强调,要凝心聚力推动民营经济实现高质量发展。深刻理解、全面贯彻“非公有制经济健康发展,前提是非公有制人士健康成长”的重大判断,坚定不移做好民营经济统战工作,把民营企业和民营企业家紧紧团结在党的周围。要准确把握“民营企业和民营企业家是我们自己人”的重要定位,打造“亲”而有度、“清”而有为的新型政商关系,真正让企业家安心搞经营、放心办企业。要全面践行“民营经济要走向更加广阔的舞台”的发展要求,全面落实《市南区促进“双招双引”和经济高质量发展政策20条》《市南区惠企服务12条》,助推民营经济成为区域经济社会发展的重要力量。

我要爆料 免责声明
分享到:

相关新闻

下一篇

赵燕调研街道重点工作开展情况

2021-06-08 16:45
© 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱