新闻网首页 > 新闻中心 > 青岛市南 > 正文

八大湖街道建多个实践基地 深化社区教育

来源:青岛财经日报-- 2013-04-02 09:50:01 字号:TT

     为充分发挥街道社区与学校的有利资源及联动作用,更好地为社区居民和在校学生服务,近日,八大湖街道与青岛电子学校携手共建“八大湖青少年义工实践基地”、“青岛电子学校‘职教义工’实践基地”举行揭牌挂牌仪式。据介绍,实践基地成立后,每月将集中开展2~3次义务维修活动,服务点常年免费帮助居民维修各种电器,并在15日内向居民反馈结果。

    近年来,八大湖街道大力发展社区教育,深化社区教育工作,丰富社区教育内容,充分挖掘并利用社区教育资源。街道建立了纵、横向全方位的社区教育工作网络,纵向以街道为龙头,向社区、楼院、家庭、居民延伸,横向以街道为基点,向企业、机关、学校拓展,构建了覆盖全管区的社区教育活动总体框架。截至目前,亢家庄社区成立消防教育基地,天台路社区成立科普教育基地,高邮湖路社区设有少数民族教育基地、妇女技能教育培训基地等。

    八大湖街道办事处有关负责人表示,街道今后将充分挖掘和利用社区三个中心的作用,以天台路社区实践基地为典范,逐步丰富志愿活动的内容和形式,并将在管区范围进行推广,建立各类社区教育基地。通过依托基地定期组织各种形式的教育活动,拓宽教育渠道,增强社区居民热爱国家、热爱城市、热爱社区的意识。(记者 陈栋)

分享到:
-

-

相关阅读青岛新闻

我要评论 提取评论...

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明青岛新闻网同意其观点或证实其描述。