青岛天气 青岛挂号 违章查询  青岛新闻网 > 青岛市南> > 正文

缤纷百姓舞台 八大湖街道2018文化活动掠影

来源: 作者:慕馨培 2018-12-14 19:27:13 字号:A- A+

青岛新闻网12月14日讯 更好满足人民群众在精神文化方面日益增长的需要,让居民百姓共享文化发展成果,始终是街道社区文化发展的出发点和落脚点。2018年,八大湖街道继续加大文化惠民力度,文化活动更加丰富多彩,文化发展成为推进街道社区发展的重要部分。

一、文化品牌特色鲜明

街道以新年送福、正月十五闹元宵活动拉开全年文化活动的序幕。“正月十五‘闹元宵’民俗风情节”、“幸福八大湖缤纷大舞台”系列活动吸引众多社区居民参与。庆祝三八妇女节,庆“七一”、庆国庆文艺汇演,“我们的节日·清明、端午、重阳”,以及邻居节、青岛歌舞剧团文艺轻骑兵进社区等活动缤纷多彩,让不少居民流连忘返,感觉没瞧够。

二、公益培训成果丰硕

街道聘请专业老师授课,辖区居民报名优先。经过连续几年的努力,八大湖街道文化站举办的公益课堂也是越办越红火。课业种类包括时装、瑜伽、合唱、舞蹈、书法等等。学员们精神足、热情高,通过培训大家身心得到健康、素质得到提升,收获满满。

三、文化、健身设施日臻完善

街道有文化广场8处、健身路径60处,器材500多件。街道8个社区文化活动中心文化站全部完成升级,每个活动中心面积均达到500平方米以上,配备多功能厅、图书电子阅览室、培训室、健身活动室等。我们奉上文化地图,方便您使用。

四、社区文化亮点纷呈

泰州路欢乐温馨:每年的五月,总有那么一天在春暖花开的日子里,结合具有中国特色的“百家宴”形式,举办社区的年度邻居节,让社区居民欢聚一堂,重温几十年前大杂院时的热闹与温馨。

亢家庄文化厚重:亢家庄的正月十五活动是街道正月十五活动的基础,火龙、秧歌、旱船、大头娃娃、猪八戒背媳妇……,传承的民俗活动一直延续。

徐州路热情奋进:虽然场地局限了居民的活动开展规模,却阻止不了居民朋友对文化生活的追求和热情。舞蹈队、模特队、老年大学合唱班、诗歌朗诵班等等,街道组织的每一场演出都会有他们的身姿。

延吉路墨韵书香:每年一次的社区书画展,展出的都是延吉路社区书画社居民“古墨轻磨满几香,砚池新浴灿生光、或劲键或委婉,或如婀娜窈窕的美人…”,连同让“那席山肤水豢,纵然千滋百味也只是昙花一现”的社区《百家宴》,其乐融融的场景里,看出社区与居民之间的和谐。

永嘉路红红火火:趣味竞技比赛是居民与社区、居民与邻里之间友谊的媒介。永嘉路社区以健身广场的资源优势,吸引了众多居民,将《“邻里情”趣味竞技比赛》举办的红红火火。

太湖路老少皆乐:“九九重阳老少乐”重阳节到了,这一天辖区幼儿园的孩子们会跟老人们同享幸福欢乐时光,老人们感受到了来自社会大家庭的关爱和温暖,孩子们接受了传统美德的洗礼。

天台路节日最美:元宵节这一天,社区的老人们早早来到社区门前,布置《元宵同乐会》的现场,挂上灯谜、合上元宵面,秧歌扭起来,灯谜抢着猜,太极功夫扇练起来,包元宵比赛搞起来,幸福笑脸展现在人们的脸上。

高邮湖路文化共建:《党建引领,社区文化活动共筑共建》使社区文化由社区“独唱”变为社会“大合唱”,激发了创新活力,拉近了社区与各共建单位的联系,辖区有歌、有礼、有热情,大家共唱和谐文化新篇章。

繁荣街区文化,增强居民幸福感满意度,是我们的不变追求;缤纷时尚的街区文化为我们的生活带来欢乐。欢迎您踊跃参与到街区文化活动中来,在多彩多姿的文化活动显身手、展才艺,我们共同开创街道社区欢乐时尚幸福的文化生活新境界。

我要爆料 免责声明 责任编辑:
-

青岛新闻

');